TechTo:D (techtod) wrote,
TechTo:D
techtod

Цифровое "окно" превращает каждый проезжающий мимо автомобиль в BMW i3 или i8


     
В преддверии выхода на рынок автомобилей BMW i-серии компания организовала весьма необычный рекламный ход. Близ перекрестка между 42-й и 6-й улицей в Нью-Йорке было установлено цифровое "окно", которое превращает каждый проезжающий мимо автомобиль в новый автомобиль BMW i3 или BMW i8.Планируется, что BMW i-серии станут доступны для приобретения к концу этого года и компания BMW всячески старается привлечь внимание потенциальных покупателей к полностью электрической модели BMW i3 и гибридной модели BMW i8, которые демонстрируют совершенно новый взгляд известного автопроизводителя на то, каким должен быть современный автомобиль.

Это цифровое "окно", названное "BMW i window", являющееся по сути огромным дисплеем, с помощью серии камер и технологий распознавания движения обнаруживает проезжающие мимо автомобили. В зависимости от габаритов реального автомобиля система заменяет его изображение синтезированным изображением модели i3 или i8. Помимо этого система подсчитывает и отображает в режиме реального времени количество денег, которые сэкономили бы водители автомобилей, если бы они передвигались на электрическом или гибридном автомобиле. Так же на "окне" отображается информация относительно уменьшения количества углекислого газа, выброшенного автомобилями в окружающую среду.

Будущая модель BMW i8 имеет спортивные "хищные" очертания, присущие почти всем автомобилям немецкого производителя. Гибридная схема, состоящая из мощного электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания, позволяет добиться расхода топлива порядка 2.7 литра на 100 километров (87 миль на галлон). Время разгона BMW i8 от 0 до скорости в 100 км/ч составляет всего 5 секунд. Купе BMW i3 станет первым полностью электрическим автомобилем, серийно выпускаемым компанией BMW. На одном заряде аккумуляторных батарей этот автомобиль сможет пройти расстояние 160-170 километров. Помимо основного набора аккумуляторных батарей на автомобиль BMW i3 можно будет установить дополнительный набор, существенно увеличивающий дальность передвижения.

В экологическую и энергосберегающую политику компании BMW очень хорошо вписывается то, что 25 процентов всех пластиковых изделий, использованных во внутренней и внешней отделке автомобиля, изготовлены из вторичного переработанного пластика. Помимо этого, в 2013 году весь завод компании В Лейпциге будет приведен в действие энергией, полученной из экологически чистых источников возобновляемой энергии.


Tags: интересно, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments