TechTo:D (techtod) wrote,
TechTo:D
techtod

«Новая земля»: будущий концепт застройки Москвы

Естественно, с таким гигантами, по плотности застройки, как Мехико и Шанхаем Москву не сравнишь, однако, все же этот показатель, касающийся Москвы, весьма высок. С каждым годом все больше и больше зеленого пространства вытесняется огромными промышленными территориями.

Все это ведет к тому, что постоянный столичный смог становится своеобразной визитной карточкой этого огромного города, как, впрочем, и многочисленные пробки. Пробок становиться все больше и больше, так как дорожная сеть Москвы давным-давно требует полной модернизации или даже перестройки. Похожие проблемы, наблюдаемые в мегаполисе, можно перечислять до бесконечности — наконец, настало время, когда можно поговорить и о путях их решения! В частности архитектурным бюро АБТБ предложен концепт «Новая Земля», основанный на системе искусственных платформ.

Главная цель нового концепта заключается в повышении чистоты городского воздуха за счет увеличения зелени, а также — комфорта Москвичей. Под промышленную зону, дороги, парковки, бизнес-центры предлагается выделить нулевые и первые яруса, а на верхних уровнях будут размещаться непрерывные зеленые ландшафты, полностью свободный от транспорта — своеобразный гигантский парк.

Вся эта зеленая территория будет предназначена исклучительно для отдыха, занятий спортом, прогулок и т.д.. Таких платформ по городу планируется создать несколько — все они будут связаны между собой переходами. Это, конечно, пока лишь проект, который требует законодательного разрешения и дальнейшей разработки.
 

Интернет-магазин молодежной одежды «Сrippspink»! Здесь вы сможете футболки с принтами купить, предварительно покопавшись в огромном ассортименте товара.

Tags: будущее, город, строение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments